Archives

Brokkoli-Pastinaken-Suppe

  Da anscheinend der Winter und die Kälte noch einige Tage bei uns bleiben, möchte ich Dir heute ein kleines Winter-Schmankerl aus meiner Küche vorstellen. Die vorgestellte Suppe ist herrlich leicht und schmackhaft und wird Dir ein wohlig warmes Bauchgefühl geben. Der Grund hierfür sind die Pastinaken, die in der Traditionell Chinesischen Medizin zu den wärmenden Lebensmitteln gehört. Brokkoli enthält viele Mineralien wie Kalium und Kalzium, Vitamin A und mehr Vitamine C als eine Zitrone. Diese Suppe möchte ich Dir sehr bei diesem stürmischen, kalten Wetter empfehlen. Wer mag kann einen Anteil der Brühe auch mit Kokosmilch ersetzten, dann wirds noch gehaltvoller. Hier würde ich allerdings nicht mehr als 100ml Kokosmilch vorschlagen. Brokkoli-Pastinaken-Suppe   Save Print Vorbereitungszeit 10 Min. Kochzeit 25 Min. Gesamt 35 Min.   Autor: Michaela Kategorie: Suppe Portionen: 4 Zutaten 3 El Kokosöl 1 Zwiebel, klein gehackt 2cm frischen Ingwer geschält und gehackt oder durch die Knoblaupresse gedrückt 4 Pastinaken, 3 davon geschält und klein gehackt und 1 in hauchdünne Streifen geschnitten, das geht am besten mit einem Sparschäler oder einer Mandoline …