Brokkoli-Pastinaken-Suppe
Autor: 
Kategorie: Suppe
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamt: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 3 El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 2cm frischen Ingwer geschält und gehackt oder durch die Knoblaupresse gedrückt
  • 4 Pastinaken, 3 davon geschält und klein gehackt und 1 in hauchdünne Streifen geschnitten, das geht am besten mit einem Sparschäler oder einer Mandoline
  • 400g Brokkoli
  • 900ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. In einem großen Topf 2 EL Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel und Ingwer darin 2-3 Minuten anschwitzen
  2. Die gehackten Pastinaken und den Brokkoli unterrühren.
  3. Die Brühe angießen und 20-25 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Während die Suppe köchelt die dünnen Pastinakenstreifen mit dem restlichen EL Öl in einer beschichteten Pfanne kross braten.
  6. Zum servieren, die Suppe mit dem frischen Pfeffer würzen und mit den krossen Pastinaken garnieren.
Recipe by masterspeace at http://www.masterspeace.de/brokkoli-pastinaken-suppe/